¿Quiénes somos?
José Sanchez Peñate, S.A. es un grupo industrial de orígenes familiares, fundada por D. José Sánchez Peñate en 1964 y dedicada al sector de la alimentación.
Durante los cincuenta últimos años, nuestra empresa ha vivido un importante desarrollo industrial, que nos ha permitido contar con fábricas en Gran Canaria, Tenerife y Madrid, y delegaciones en todas las Islas Canarias.
Misión
Adaptamos nuestros procesos de fabricación a las necesidades del cliente, creamos productos que se adaptan a las necesidades actuales del consumidor.
Visión
Elaborar productos que mantengan su reconocimiento a la industria canaria. Ser reconocidos como productos elaborados con historia y pasión para todos nuestros clientes.
I + D
En JSP, se ha realizado una decidida apuesta por la investigación y el desarrollo a través de marcas como Millac, la primera marca que demostró científicamente que ayuda a regular el colesterol. Contamos con laboratorios de última generación que aseguran la calidad de todos nuestros productos, con el fin de ofrecer las máximas garantías al consumidor.
Nuestras fábricas
Evolución histórica

JSP abre su primera sucursal en Tenerife y poco a poco se extiende al resto de las Islas Canarias.

José Sanchez Peñate da origen a la empresa JSP S.A. de leche y productos lácteos en Gran Canaria.

JSP inicia su actividad en la península, inaugurando un tostadero de café y una planta envasadora de productos vending en Madrid.

JSP comercializa Millac en polvo. Este producto se convierte en líder del mercado canario de productos cardiosaludables.

JSP compra la Central Lechera de Tenerife: CELGÁN, con la que amplía su línea de productos lácteos incluyendo yogures y postres.

Se inaugura un tostadero de café en Canarias dedicado al tueste, envasado y comercialización de café con marca JSP para su distribución por todas las islas.

Se crea la Panificadora JSP S.L. a través de MYL Alimentación, empresa que perdurará hasta su venta en el año 2014.

JSP amplía de nuevo su línea de productos introduciéndose en el sector industrial de la panadería.

Reinauguración y ampliación de la planta industrial láctea de Canarias. Se comienzan a envasar zumos lácteos. La producción aumenta de los 20 millones de litros/año a 140 millones de litros/año.

Inauguración de la fábrica de pastelería congelada en Madrid. Se sitúa entre las primeras del país, por su capacidad de producción que podría alcanzar más de 20.000 unidades por día.

JSP realiza un estudio de mercado para comprender la relación del consumidor con Millac. Apreciamos la necesidad de un rejuvenecimiento de la marca.

JSP adquiere una nueva línea de procesado de zumos y otra línea de 200ml con la que comienza la producción de Zumos, Néctares y bebidas refrescantes.

Teniendo en cuenta las necesidades del mercado actual y los resultados de nuestros estudios, Millac y Celgán lanzan la nueva imagen de sus productos.
Se consolida el grupo empresarial JSP integrandose todas las empresas del grupo.

JSP invierte más de 4 mill.€ en una nueva planta industrial del sector de la panadería para suministrar a todas las islas.
JSP, en su búsqueda por el rejuvenecimiento e innovación de la marca Millac, implanta una nueva máquina de envasado que ha supuesto una inversión de 1.200.000€ que incluye una máquina envasadora, una taponadora, además de la encajonadora Gampack. Con esto consigue un formato único para toda la gama Millac y un incremento en la capacidad de producción de 6 millones de litros más al año.

Evolución histórica

José Sanchez Peñate da origen a la empresa JSP S.A. de leche y productos lácteos en Gran Canaria.

JSP abre su primera sucursal en Tenerife y poco a poco se extiende al resto de las Islas Canarias.

JSP comercializa Millac en polvo. Este producto se convierte en líder del mercado canario de productos cardiosaludables.

JSP inicia su actividad en la península, inaugurando un tostadero de café y una planta envasadora de productos vending en Madrid.

Se inaugura un tostadero de café en Canarias dedicado al tueste, envasado y comercialización de café con marca JSP para su distribución por todas las islas.

JSP compra la Central Lechera de Tenerife: CELGÁN, con la que amplía su línea de productos lácteos incluyendo yogures y postres.

JSP amplía de nuevo su línea de productos introduciéndose en el sector industrial de la panadería.

Se crea la Panificadora JSP S.L. a través de MYL Alimentación, empresa que perdurará hasta su venta en el año 2014.

Inauguración de la fábrica de pastelería congelada en Madrid. Se sitúa entre las primeras del país, por su capacidad de producción que podría alcanzar más de 20.000 unidades por día.

Reinauguración y ampliación de la planta industrial láctea de Canarias. Se comienzan a envasar zumos lácteos. La producción aumenta de los 20 millones de litros/año a 140 millones de litros/año.

JSP adquiere una nueva línea de procesado de zumos y otra línea de 200ml con la que comienza la producción de Zumos, Néctares y bebidas refrescantes.

JSP realiza un estudio de mercado para comprender la relación del consumidor con Millac. Apreciamos la necesidad de un rejuvenecimiento de la marca.

JSP invierte más de 4 mill.€ en una nueva planta industrial del sector de la panadería para suministrar a todas las islas.
JSP, en su búsqueda por el rejuvenecimiento e innovación de la marca Millac, implanta una nueva máquina de envasado que ha supuesto una inversión de 1.200.000€ que incluye una máquina envasadora, una taponadora, además de la encajonadora Gampack. Con esto consigue un formato único para toda la gama Millac y un incremento en la capacidad de producción de 6 millones de litros más al año.

Teniendo en cuenta las necesidades del mercado actual y los resultados de nuestros estudios, Millac y Celgán lanzan la nueva imagen de sus productos.
Se consolida el grupo empresarial JSP integrandose todas las empresas del grupo.